Мэри Джо Спенсер — VIII Международный Форум "Каждый ребенок достоин семьи. Качество жизни человека с особенностями развития"

Мэри Джо Спенсер

Мэри Джо Спенсер, CPNP, — детская медсестра в групповой практике терапевтов Университета Миннесоты, где она работает с 1996 года. Последние два десятилетия она оказывала первичную медицинскую помощь детям и подросткам, столкнувшимися с усыновлением, воспитанием в замещающей семье, стационарным лечением, лишением свободы, бездомностью и размещением в детские учреждения. Помимо этого, она проводит клиническое обучение для ординаторов педиатрии, студентов медицинской школы и будущих медсестер. Она выступала на локальном, национальном и международном уровнях с докладами о здоровье детей, которых воспитывают в замещающих семьях или размещают в учреждения, и чьи родители во время беременности принимали наркотики или алкоголь, и почти все эти дети подверглись воздействию неблагополучия в раннем детстве, стресса и эмоциональной травмы. В настоящее время Мэри Спенсер оказывает медицинскую помощь на программе воспитания детей в замещающих семьях в клинике усыновления, включая проведение
комплексной оценки благополучия ребенка (Comprehensive Child Wellness Assessments) для детей, воспитывающихся в замещающих семьях, и тех, кто подвергся дородовому воздействию алкоголя или наркотиков. Мэри Спенсер также проводит оценки в диагностической клинике фетального алкогольного синдрома в организации «Proof Alliance» (ранее известной как Организация Миннесоты в области фетального алкогольного синдрома — MOFAS) в Сент-Поле, Миннесота.